Hora Certa
Últimos assuntos
» Um Natal mais simples
Sab 12 Dez 2015 - 19:25 por Sonia Momoi

» Retorno
Dom 4 Out 2015 - 10:30 por Rose.rslam

» Caixas para a secretária da mamã
Sab 3 Out 2015 - 17:50 por Luna Bijoux

» Mudanças em casa
Sex 11 Set 2015 - 19:12 por Maria Jose zanin

» Como fertilizar uma terra que já não dá «chão para uvas».
Qui 10 Set 2015 - 9:25 por Rose.rslam

» Olá
Qui 10 Set 2015 - 9:07 por Rose.rslam

» Ideia criativa para uma varanda
Qua 9 Set 2015 - 21:01 por Beatrizz_20665

» Os meus jardins em casa
Qua 10 Jun 2015 - 23:03 por Rose.rslam

» Cozinhando com o Sol - Parte 2
Qua 10 Jun 2015 - 22:54 por Rose.rslam

Palavras chave

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Setembro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendário Calendário

Parceiros
Fórum grátis


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

«La vie en rose»: um almoço em tons cor-de-rosa (também para meninos)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

Esta é a nova receita improvisada pela minha mãe: um almoço delicioso capaz de fazer com que nos sintamos reconciliados com o mundo.

Eis os ingredientes:

- Bifinhos fininhos (pode ser peru, porco, vaca, soja, etc...).
- Meia caneca de amido de milho (Maizena).
- Uma maçã vermelha ou rosada.
- Meio quilo de farinha.
- um cálice de licor de vinho do porto (ou uma chávena de café)

Bifinhos: Coloque os bifinhos numa frigideira e cozinhe-os da forma a que está acostumada, com o tipo de gordura que costuma usar:

Creme - Ponha os bifes de parte e comece a fazer o molho. Numa caneca com amido de milho coloque o vinho de Porto. Misture bem.


Junte essa mistura ao molho, até endurecer e fazer um creme. Se criar grumos use a varinha-mágica para amaciar tudo.



Coloque os bifinhos de novo na frigideira e cubra cada um deles com este creme:


Parta a maçã em pequenos pedaços e espalhe-a por cima dos bifes e creme:


...aquela em baixo é minha menina, a Nuba...

Massa de farinha - Aconselho os nossos amigos a fazer esta etapa antes dos bifinhos (para que estes não arrefeçam antes de ir para a mesa). Pegue na farinha e faça uma massa com sal, um pouco de azeite e água. Uma massa das que usamos para os pastéis. Coloque essa massa numa bancada ou  mesa e, usando um rolo da massa, espalhe-a até ficar bem fininha, como se fosse um véu:

Acenda um forno em temperaturas bem quentes. Bezunte com óleo uma travessa e coloque o «véu» nessa travessa, deixando-a a cozinhar. Fica com este aspecto, crocante e estaladiço:

... sirva com sumo de morango ou sangria ou água numa bela mesa. Bom apetite!


_________________
Obrigada FazendeiroGeorge
Ver perfil do usuário

2 tem um ótimo aspeto! em Ter 24 Mar 2015 - 21:37

E parece que é uma comida muito barata e fácil de fazer.

Gosto muito de vinho na comida também. Mal posso esperar para provar! cheers lol! bounce


_________________
Obrigada FazendeiroGeorge
Ver perfil do usuário
Parece delicioso, mas precisas me mandar o vinho do Porto Clara, para eu poder fazer, o meu acabou....rsrrsrs

Ver perfil do usuário
Parece ser bem gostosa essa receita, fiquei até com agua na boca...mais uma para eu experimentar.


_________________

Um beijo Luna
Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum