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História da Maionese

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1 História da Maionese em Qua 4 Fev 2015 - 17:03



Maionese


A maionese é um dos molhos mais famosos do mundo (já agora posso dizer que é o meu preferido). o molho mais famoso no mundo, superando mesmo o ketchup.
Mas como e onde apareceu a primeira vez?
Existem várias histórias a explicar o seu aparecimentos, mas a que reúne o maior número de adesões é a que nos diz que surgiu em finais do século XVIII, durante a Guerra dos Sete anos entre França e Inglaterra.
Quando o General de Plessis, Duque de Richelieu, conquistou aos Ingleses a cidade de Mahon, nas Baleares, pediu ao cozinheiro do exército que organizasse uma jantarada memorável para comemorar e restaurar as forças dos exausto soldados. Cercados por inimigos, sem as natas que constituíam a imagem de marca do cozinheiro, que tudo cozinhava com elas, decidiu improvisar com azeite, ovos e sal. Todos gostaram tanto que resolveram dar nome ao molho, derivado da cidade Mahon. O molho ficou conhecido como Mahonaise.
Foi-se espalhando e tornando conhecido e o molho em breve galgou fronteiras e se espalhou por vários pontos do Mundo.
No ano de 1905, Richard Hellman, um alemão proprietário de uma loja gourmet em Manhattan, na cidade de Nova Iorque, usou a receita da sua esposa e começou a vender maionese pronta em potes de madeira. Em 1913, por razões de higiene, passou a ser distribuída em potes de vidro.
E hoje é tão habitual comprarmos um frasco de maionese (como dizemos hoje) que já nem todos sabem como fazê-la em casa... (Eu sei!!!kkkkk....)


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Luna, minha Irmã, obrigada!
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2 Re: História da Maionese em Qui 5 Fev 2015 - 1:05

Não é dos molhos que mais gosto, mas uma maionese caseira tem um sabor muito mais gostoso que a dos supermercados. Tal como quase toda a gente neste mundo, não sei fazê-la.


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Obrigada FazendeiroGeorge
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3 Fazer maionese é uma arte em Sex 6 Fev 2015 - 19:24

E sei disso porque é um dos molhos que aparece em qualquer decente curso de cozinha. Uma amiga minha viu-se grega para chegar àquele ponto perfeito e cremoso...
Ao contrário do ketchup - aceito qualquer embalagem - gosto muito de maionese nas saladas e numa sandes mas não pode ser qualquer uma: tem que ser uma caseira e, de preferência, feita na hora. Very Happy


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Obrigada FazendeiroGeorge
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4 Re: História da Maionese em Seg 9 Fev 2015 - 15:17

Também adoro maionese, mas não sei fazer e nem sequer quero tentar, comprada feita poupa-me tempo e trabalho rsrsrs  Very Happy


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Um beijo Luna
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5 Re: História da Maionese em Dom 15 Fev 2015 - 11:32

Eu também costumo comprar, a Hellman´s, passe a publicidade, é muito boa. O supermercado Pingo Doce, passe também a publicidade, também tem um produto branco de maionese, muito bom.
No entanto, a maionese caseira tem realmente, quando bem feita, um sabor único.
An receita é bem fácil, o pior +é que temos de estar bem, ter paciência e não termos as mãos a tremer... ( este factor tem-me impedido de a fazer)
Faz-se assim:

Numa tijela, deitar gemas de ovos completamente separados das claras. Se houver um farrapinho que seja de clara já não fica bem.

Bater muito bem as gemas ( de preferênia à mão e com colher de pau ).

Juntar sal a gosto e, para quem gostar, uma colher de sobremesa de mostarda de boa qualidade ( eu gosto da de Dijon )

Pegar num galheteiro com azeite de boa qualidade e ir deixando cair sobre as gemas, enquanto se vai sempre batendo, um fio fino e contínuo de azeite. O segredo está exactamente aí. O azeite tem de cair continuamente, em fio sempre igual. Vai-se deixando cair o azeite e batendo a mistura ao mesmo tempo até obter a consistência pretendida da maionese.

Só isto...

Beijos.


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Luna, minha Irmã, obrigada!
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6 Re: História da Maionese em Qui 19 Fev 2015 - 11:30

Obrigada Clarinha pela receita e pelo incentivo, eu uso a mesma maionese comprado no mesmo sitio rsrsr, mas talvez um dia deste eu experimente fazer   Surprised

bjinho!


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Um beijo Luna
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