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Almoço Sumério com 3700 anos

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1 Almoço Sumério com 3700 anos em Dom 9 Nov 2014 - 16:52

Almoço Sumério (receita com cerca de 3700 anos)


Venho partilhar convosco o meu almoço de sábado, um almoço seguindo uma receita suméria antiga de cerca de 3700 anos.




Os Sumérios eram excelentes agricultores; pensa-se, mesmo que a Agricultura tenha nascido nestas paragens.


Cultivavam trigo, uma variedade antiga, cevada, aveia, tâmaras, maçãs, uvas, ameixas, lentilhas, feijão e linho.


A aveia era uma verdadeira base da alimentação, servindo para quase tudo, assim como a cevada que era usada, sobretudo, para fazer cerveja.


As receitas que usei para o nosso almoço de sábado (ontem), foram retiradas do Manual de Agricultura mais antigo que conhecemos e que inclui algumas sugestões culinárias de como usar bem o que era cultivado.


Sopa de Aveia acompanhada de rolinhos Sebetu:



Vamos começar por fazer os rolinhos Sebetu, que levam mais tejmpo:


Numa tijela grande, deite 1 chávena (Português Brasileiro – Xícara) e meia de farinha de trigo, meia de farinha de aveia, 1 colher de sopa de fermento (Os Sumérios não tinham, isto é uma adaptação porque fica mais fofo), 1 colher de sopa de azeite de oliva, meia chávenade leite e 1 chávena de água. Uma pitada de sal a gosto. Mexa e deixe fermentar um pouco.





Numa tijela mais pequena, junte o coração (o interior mais branco e mais tenro) de uma cebola e um dente de alho, esmagados, ervas frescas a gosto cortadinhas bem miúdo, mexa e deixe repousar um pouco para que os sabores se impregnem.






Unte uma assadeira de ir ao forno e ponha de parte.


Deite o conteúdo da tijela pequena na tijela grande e amasse como se fosse para pão.








Faça rolinhos, ponha na assadeira e leva a forno médio/quente até cozerem e ficarem alourados na superfície.







Sopa:


Refogue um pouco de cebola, cenouras em tiras fininhas e ervas frescas numa colher de azeite de oliva.




Quando estiverem alouradas e macias, deite um litro de caldo de galinha e deixe ferver.




Tempere de sal a gosto. Vá então juntando, polvilhando aos poucos e devagarinho farinha de aveia, enquanto vai mexendo com cuidado para não fazer grumos. A quantidade depende do gosto de cada um, se quer a sopa quase líquida tipo caldo, se deseja cremosa ou mais grossa.


Esta é a base de sopa. Pode ser comida assim mesmo (foi como nós fizemos desta vez), acompanhada dos rolinhos, ou pode juntar à base pedaços de galinha ou frango, pedaços de carne, arroz, legumes, etc...



Ficou muito saboroso. Experimentem e bom apetite!!!





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Luna, minha Irmã, obrigada!
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2 Uau!!!! em Dom 9 Nov 2014 - 17:07

Os rolinhos dão água na boca!! E aposto que as ervazinhas vieram da varanda da cozinha... Laughing

Já agora, vocês poderiam dar-me o link ou links que vocês usaram para tirar esta receita? É que uma amiga minha é professora de História e, quando lhe contei que a minha mãe ia fazer um almoço Sumério, ela perguntou-me se havia algumas da Grécia e da Roma. study


_________________
Obrigada FazendeiroGeorge
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3 Re: Almoço Sumério com 3700 anos em Dom 9 Nov 2014 - 22:40

Adorei, vou experimentar esse almoço Sumério.

Obrigado por partilhar Clara.

bjinho.


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Um beijo Luna
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4 Re: Almoço Sumério com 3700 anos em Seg 10 Nov 2014 - 15:43

A refeição é, de facto, muito boa. Vele a pena experimentar, sobretudo a sopa. Nunca pensei que um caldo engrossado com farinha soubesse tão bem. É de comer e de chorar por mais. Quanto aos rolinhos eles têm um sabor muito contemporâneo. Sabem a pão com ervas. De facto, há coisas que são mesmo eternas e intemporais. O pão é uma delas.


_________________
Obrigada FazendeiroGeorge
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5 Re: Almoço Sumério com 3700 anos em Sex 14 Nov 2014 - 16:39

Clara eu adorei essa receita, vou fazer ela pras meninas, aqui na minha cidade está uma chuvinha bacana, um friozinho no cair da noite, uma sopinha vai esquentar o astral.

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