Hora Certa
Últimos assuntos
» Um Natal mais simples
Sab 12 Dez 2015 - 19:25 por Sonia Momoi

» Retorno
Dom 4 Out 2015 - 10:30 por Rose.rslam

» Caixas para a secretária da mamã
Sab 3 Out 2015 - 17:50 por Luna Bijoux

» Mudanças em casa
Sex 11 Set 2015 - 19:12 por Maria Jose zanin

» Como fertilizar uma terra que já não dá «chão para uvas».
Qui 10 Set 2015 - 9:25 por Rose.rslam

» Olá
Qui 10 Set 2015 - 9:07 por Rose.rslam

» Ideia criativa para uma varanda
Qua 9 Set 2015 - 21:01 por Beatrizz_20665

» Os meus jardins em casa
Qua 10 Jun 2015 - 23:03 por Rose.rslam

» Cozinhando com o Sol - Parte 2
Qua 10 Jun 2015 - 22:54 por Rose.rslam

Palavras chave

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Setembro 2017
SegTerQuaQuiSexSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendário Calendário

Parceiros
Fórum grátis


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Cesta de pão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 Cesta de pão em Sab 15 Mar 2014 - 18:02

Olá, amigos e amigas, estou de volta com mais um post. Desta vez era para ser a mamã a pôr alguma coisa mas, infelizmente, como ela está muito doente e não pode ficar muito tempo fora da cama, eu decidi fazê-lo. Esta é uma receita inventada pela minha mãe que, com toda a boa vontade, resolveu ajudar-me na cozinha, inventando algo a partir de restos de comida (é por isso que está de cama, pois ficou tempo demais a pé). Eis a receita:
Cesta de Pão


Se tiver restos de carne assada e alguns legumes frescos que sobraram no frigorífico, então só tem que ter estes ingredientes:
 - Um pão grande duro, daqueles que se usam para migas e açordas, como este aqui:

 
- Um pouco de chouriço ou linguiça cortada à rodelas.
 - 1 queijo-fresco.
 - Um ramo de Salsa.
 - Os restos que tiver de carne e legumes frescos.

Atenção: Este prato pode ser feito sem carne. Podem-se usar restos de refeições de legumes, etc...(este conselho é para os vegetarianos).

 Etapa 1 - Começar por cortar os legumes frescos:


Em seguida pique-os num processador de alimentos:


Coloque todos os legumes migados numa caçarola:


Pegue no chouriço e na carne assada (já picados) e junte tudo na  caçarola:


Pegue em salsa e queijo-fresco e corte em pedaços visíveis, sem picar inteiramente:


Coloque tudo na caçarola:


Coloque a caçarola no fogão e cozinhe esta mistura com azeite (3 ou 4 colheres de sopa). É importante que a mistura esteja cozinhada. De outro modo os legumes frescos vão ficar crus, algo que desagrada a muita gente. 

Etapa 2 - Agora o pão. Pegue nele e comece, com uma faca bem afiada ou de serrilha a cortá-lo à sua volta, como (1 terço acima, dois terços abaixo):




Pegue na caçarola com a mistura já cozinhada e coloque duas colheres de chá de vinha d`alhos. Se não tiver use alho, simplesmente, em pasta ou picado (duas colheres de chá, caso venha de um frasco; dois alhos cortados, caso seja fresco):


Misture muito bem. Em seguida pegue no pão e comece a tirar o miolo de dentro dele, colocando-o num recipiente ao lado:


Deite água no recipiente com a côdea e faça dessa côdea uma pasta.


Misture essa pasta com a mistura da caçarola e mexa bem. Em seguida coloque o conteúdo dentro das cascas de pão:


...não se esqueça de colocar na «tampinha».


Feche o pão (uma verdadeira cesta com comida lá dentro) e molhe toda a superfície.


Por quê molhá-la? porque vai para o forno e a água vai tornar o pão mais fofinho e estaladiço. Deixe-o no forno a uma temperatura moderada até ficar seco e fofinho. Eis o resultado:




Serve-se como refeição única, sem acompanhamento.
 

Quando sobra recheio:


...muitas vezes reparamos que, quando fazemos o recheio para qualquer coisa, sobra quase sempre um bocadinho. Que fazer com ele? Junte um ovo e duas chávenas de farinha à mistura que sobrou e faça croquetes, ou bolas ou pasteis (tipo pasteis de bacalhau) e guarde no congelador, para fritar em óleo mais tarde.


...e pronto, acabou-se o post. Espero que tenham gostado. Bijinhos e até à próxima!


_________________
Obrigada FazendeiroGeorge
Ver perfil do usuário

2 Re: Cesta de pão em Dom 16 Mar 2014 - 7:25

OLá Sónia (Com acento),

Primeiramente desejo que vossa Mamãe amanheça melhor, que realmente estejas a descansar, que seja menos teimosa e que saiba que a queremos a ver sempre bem e disposta..

Em segundo, parabéns pelo post e parabéns a Clarinha por esta delicia de receita!

Assim que eu tiver uma oportunidade de o fazer, farei! Creio que meu pai vai gostar muito assim como todos aqui de casa!

Beijos a ti e a Clarinha

Fiquem bem sempre..
.


_________________
Ver perfil do usuário http://forumfarmer.forumeiros.com/

3 Re: Cesta de pão em Seg 17 Mar 2014 - 9:28

Adorei Sónia, vou colocar na minha pasta de receitas favoritas e vou fazer um dia destes.

Bjo grande para a sua querida mãezinha.

Bjo para si.


_________________

Um beijo Luna
Ver perfil do usuário

4 Re: Cesta de pão em Sab 29 Mar 2014 - 20:17

Parece mesmo delicioso!
Pena que aqui nunca compramos pão assim com este formato que possibilite um recheio mas, ainda compro um especialmente pra essa receita rsrs


beijinhos e obrigada por compartilhar querida Clara e por postá-la Sónia Wink


_________________
Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum